Galette à la frangipane pralinée

Galette à la frangipane pralinée

Hey everyone, I hope you are having an incredible day today. Today, we're going to make a distinctive dish, Galette à la frangipane pralinée. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This will be really delicious.

Galette à la frangipane pralinée is one of the most popular of recent trending foods in the world. It's easy, it's fast, it tastes yummy. It is enjoyed by millions every day. They are nice and they look fantastic. Galette à la frangipane pralinée is something which I've loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Galette à la frangipane pralinée, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Galette à la frangipane pralinée delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Galette à la frangipane pralinée is Galette de 26 cm - 8/10 personnes. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can cook Galette à la frangipane pralinée using 19 ingredients and 11 steps. Here is how you can achieve it.

Pour changer de la frangipane traditionnelle, j'ai juste apporté un petit plus avec un praliné noisettes.

Ingredients and spices that need to be Get to make Galette à la frangipane pralinée:

  1. Pâte feuilletée :
  2. 350 g farine
  3. 7 g sel
  4. 280 g beurre doux (très froid)
  5. 170 g d'eau (très froide)
  6. Frangipane pralinée :
  7. Crème pâtissière :
  8. 2 jaunes d'oeufs
  9. 25 g sucre
  10. 15 g maïzena
  11. 5 g farine
  12. 15 cl lait
  13. de l'extrait de vanille
  14. Crème d'amande pralinée :
  15. 100 g beurre pommade
  16. 100 g sucre
  17. 125 g poudre d'amandes
  18. 2 oeufs
  19. 110 g praliné noisette (maison pour moi)

Steps to make to make Galette à la frangipane pralinée

  1. Pâte feuilleté rapide : Dans la cuve du robot, mettre la farine, le beurre froid coupé en morceaux et le sel et remettre le tout au frigo quelques minutes.
    - Avec la feuille, mélanger à la feuille à vitesse moyenne 1 minute, pas plus. On doit voir les morceaux de beurre !
    - Ajouter l'eau très froide et continuer à mélanger doucement jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi.
  2. A la main, assembler la pâte en une boule, attention de ne pas la trop travailler, elle ne doit pas chauffer !
    - Déposer la boule sur un plan de travail fariné et là c'est parti pour les réalisation des tours :
    - L'étaler en rectangle (faire des côtés bien droits).
    - Rabattre le tiers inférieur par-dessus le 2ème tiers.
  3. Puis rabattre par-dessus le tout le tiers supérieur.
    - Tourner 1/4 de tour le carré obtenu et le placer devant soi avec la pliure sur la gauche comme un livre. C'est le 1er tour !
    - Etaler à nouveau en rectangle et refaire les pliages comme ci-dessus. Une fois fini, tourner d'1/4 de tour et mettre devant soi avec la pliure sur la gauche. C'est le 2ème tour.
  4. Recommencer encore 3 fois, étaler, pliage, tourner d'1/4 de tour, etc... Jusqu'au 5ème tour ! (Ici j'ai fait 7 tours)
    - Couper le paton en 2 et emballer dans du film alimentaire, mettre 2 heures au frais.
  5. La frangipane :

    Crème pâtissière :
    - Faire chauffer à feu doux le lait et l'extrait de vanille
    - Pendant ce temps, avec un fouet, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena et la farine.
    - Verser un peu de lait chaud dans ce mélange, mélanger et reverser le tout dans la casserole.
    - Faire chauffer jusqu'à épaississement.
    - Verser la crème dans un plat ou sur du film alimentaire, couvrir au contact et mettre au frais.
  6. Crème d'amande :
    - Battre le beurre pommade et ajouter le sucre, la poudre d'amande et les oeufs.
    - Mélanger doucement pour ne pas incorporer trop d'air !
    - Une fois le mélange bien homogène ajouter le praliné.
  7. Frangipane :
    - Incorporer la crème pâtissière dans la crème d'amande pralinée et mélanger jusqu'à obtenir une belle crème.
    - Mettre dans une poche à douille, réserver au frais.
  8. Montage de la galette :

    - Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
    - Etaler la pâte feuilletée et faire un disque de 26cm et un autre de 28cm.
    - Déposer le disque de 24cm sur une grille recouverte d'un papier cuisson ou d'un silpat.
    - Mettre un peu d'eau sur les bords à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  9. Pocher la crème frangipane au centre de lapâte jusqu'à 2cm du bord, pocher le reste sur le dessus éventuellement.
    - Déposer la fève !!
    - Puis, déposer le disque de 28cm et appuyer sur les bords afin de les souder.
    - Chiqueter les bords à l'aide d'un couteau.
    - Dorer la galette avec un mélange de jaune d'oeuf et d'eau.
  10. Placer la galette au frais quelques minutes.
    - Procéder à une seconde dorure puis à l'aide d'un couteau (ou d'un cure-dent) trouer le centre de la galette ainsi que sur les 4 points cardinaux et enfin décorer le dessus de la galette.
  11. Enfourner et baisser la température à 170°C et cuire 40-45 minutes.
    - Pendant ce temps, préparer un sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre (doucement, il faut que le sucre soit bien fondu !).
    - Une fois la galette sortie du four, badigeonner immédiatement la galette de sirop à l'aide d'un pinceau.
    - Laisser tiédir sur une grille et déguster.

As your experience and self-confidence expands, you will locate that you have a lot more natural control over your diet regimen as well as adapt your diet to your individual tastes with time. Whether you want to offer a recipe that uses fewer or even more active ingredients or is a bit more or less zesty, you can make simple modifications to attain this objective. Simply put, begin making your recipes on time. When it comes to basic cooking skills for newbies you do not need to discover them however only if you master some easy cooking strategies.

This isn't a total guide to fast as well as simple lunch recipes yet its excellent food for thought. Ideally this will certainly obtain your creative juices streaming so you can prepare tasty meals for your family without doing way too many square meals on your trip.

So that's going to wrap this up for this exceptional food Recipe of Speedy Galette à la frangipane pralinée. Thanks so much for your time. I'm sure you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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