Galette frangipane et rhum

Galette frangipane et rhum

Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, we're going to prepare a special dish, Galette frangipane et rhum. One of my favorites. For mine, I will make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Galette frangipane et rhum is one of the most popular of current trending meals on earth. It's simple, it is quick, it tastes delicious. It's enjoyed by millions daily. Galette frangipane et rhum is something which I have loved my entire life. They're nice and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Galette frangipane et rhum, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Galette frangipane et rhum delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Galette frangipane et rhum is 8/10 personnes. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To get started with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook Galette frangipane et rhum using 26 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Je continue l'Epiphanie avec cette 3ème galette.
Le petit plus, c'est la dorure de Philippe Conticini qui est TOP !

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Galette frangipane et rhum:

  1. Pâte feuilletée - pour 1 galette de 26cm (8/10 pers)
  2. 350 g farine
  3. 7 g sel
  4. 280 g beurre doux (très froid)
  5. 170 g d'eau (très froide)
  6. Crème frangipane (crème patissière + crème d'amande)
  7. Crème pâtissière
  8. 2 jaunes d'oeufs
  9. 25 g sucre
  10. 15 g maïzena
  11. 5 g farine
  12. 15 cl lait
  13. de l'extrait de vanille
  14. Crème d'amande
  15. 100 g beurre pommade
  16. 100 g sucre
  17. 125 g poudre d'amandes
  18. 2 oeufs
  19. 1 cs rhum
  20. Dorure (de Philippe Conticini)
  21. 1 jaune d'oeuf
  22. 2 g crème liquide
  23. 1 pincée de fleur de sel
  24. Sirop de sucre
  25. 40 g d'eau
  26. 40 g sucre

Instructions to make to make Galette frangipane et rhum

  1. Pâte feuilletée
    Dans la cuve du robot, mettre la farine, le beurre froid coupé en morceaux et le sel et remettre le tout au frigo quelques minutes.
    Avec la feuille, mélanger à la feuille à vitesse moyenne 1 minute, pas plus. On doit voir les morceaux de beurre !
    Ajouter l'eau très froide et continuer à mélanger doucement jusqu'à ce que la pâte se détache de la paroi.
    A la main, assembler la pâte en une boule, attention de ne pas la trop travailler, elle ne doit pas chauffer !
  2. Déposer la boule sur un plan de travail fariné et là c'est parti pour les réalisation des tours :
    L'étaler en rectangle (faire des côtés bien droits).
    Rabattre le tiers inférieur par-dessus le 2ème tiers.
    Puis rabattre par-dessus le tout le tiers supérieur.
  3. Tourner 1/4 de tour le carré obtenu et le placer devant soi avec la pliure sur la gauche comme un livre. C'est le 1er tour !
    Etaler à nouveau en rectangle et refaire les pliages comme ci-dessus. Une fois fini, tourner d'1/4 de tour et mettre devant soi avec la pliure sur la gauche. C'est le 2ème tour.
    Recommencer encore 3 fois, étaler, pliage, tourner d'1/4 de tour, etc... Jusqu'au 5ème tour ! (Ici j'ai fait 7 tours)
    Couper le paton en 2 et emballer dans du film, mettre 2 heures au frais.
  4. La frangipane
    Crème pâtissière
    Faire chauffer à feu doux le lait et l'extrait de vanille
    Pendant ce temps, avec un fouet, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena et la farine.
    Verser un peu de lait chaud dans ce mélange, mélanger et reverser le tout dans la casserole.
    Faire chauffer jusqu'à épaississement.
    Verser la crème dans un plat ou sur du film alimentaire, couvrir au contact et mettre au frais.
  5. Crème d'amande
    Battre le beurre pommade et ajouter le sucre, la poudre d'amande et les oeufs.
    Mélanger doucement pour ne pas incorporer trop d'air !
    Terminer, en ajoutant le rhum.
  6. Frangipane
    Incorporer la crème pâtissière dans la crème d'amande et mélanger jusqu'à obtenir une belle crème.
    Mettre dans une poche à douille, réserver au frais.
  7. Montage de la galette (sur 2 jours pour moi mais pas obligatoire)
    Etaler la pâte feuilletée et faire un disque de 26cm et un autre de 28cm.
    Déposer le disque de 26cm sur une grille recouverte d'un papier cuisson ou d'un silpat.
    Pocher la crème frangipane au centre de la pâte jusqu'à 2cm du bord.
    Déposer la fève !!
  8. Mettre un peu d'eau sur les bords à l'aide d'un pinceau alimentaire.
    Puis, déposer le disque de 28cm et appuyer sur les bords afin de les souder.
    Chiqueter les bords à l'aide du revers d'un couteau.
    Réserver au frais toute une nuit éventuellement.
  9. Le lendemain matin, dorer la galette avec un mélange oeuf, crème et sel.
    Placer la galette au frais 2 ou 3 heures (4 heures dans l'idéal).
    Procéder à une seconde dorure puis à l'aide d'un couteau (ou d'un cure-dent) trouer le centre de la galette ainsi que sur les 4 points cardinaux et enfin décorer le dessus de la galette.
  10. Remettre la galette au frais au moins 1 heure ! (2 heures dans l'idéal)
    Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
    Enfourner et baisser la température à 170°C et cuire 40-45 minutes.
  11. Pendant ce temps, préparer un sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre (doucement, il faut que le sucre soit bien fondu !).
    Une fois la galette sortie du four, badigeonner immédiatement la galette de sirop à l'aide d'un pinceau.
    Laisser tiédir sur une grille et déguster.

As your experience and self-confidence grows, you will certainly locate that you have a lot more natural control over your diet plan and also adjust your diet regimen to your personal tastes over time. Whether you want to serve a dish that utilizes fewer or even more active ingredients or is a little bit basically zesty, you can make simple modifications to achieve this goal. Simply put, start making your recipes on schedule. As for standard cooking skills for newbies you do not require to discover them however just if you grasp some simple food preparation techniques.

This isn't a full overview to fast as well as simple lunch recipes however its excellent something to chew on. With any luck this will get your imaginative juices flowing so you can prepare scrumptious meals for your household without doing way too many heavy meals on your trip.

So that is going to wrap it up for this exceptional food Step-by-Step Guide to Prepare Favorite Galette frangipane et rhum. Thanks so much for your time. I am confident you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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