Brioche léopard

Brioche léopard

Hello everybody, it's me, Dave, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, Brioche léopard. It is one of my favorites. For mine, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Brioche léopard is one of the most popular of recent trending meals on earth. It is enjoyed by millions every day. It's easy, it's fast, it tastes delicious. Brioche léopard is something that I've loved my whole life. They're fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Brioche léopard, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Brioche léopard delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To begin with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have Brioche léopard using 19 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.

Crédit recette :

Vidéo disponible 🔽

https://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2016/03/la-brioche-leopard.html?utm_source=chefclub&utm_medium=facebookpost&utm_campaign=brioche&m=1

Ingredients and spices that need to be Take to make Brioche léopard:

  1. 530 g farine + 2 CS
  2. 100 g sucre
  3. 1 sachet de levure de boulanger
  4. 3 œufs moyens
  5. 60 ml d’eau
  6. 60 ml lait
  7. 1/3 CC sel
  8. 150 g beurre doux
  9. Huile de tournesol
  10. Pâte brioche marron
  11. 20 g cacao en poudre non sucré
  12. 1 CC lait
  13. Pâte marron plus clair
  14. 5 g cacao en poudre
  15. 1 CC lait
  16. Glaçage
  17. 100 g chocolat noir
  18. 10 ml lait
  19. Noisette concassées

Instructions to make to make Brioche léopard

  1. Placez 530 g de farine, le sucre et la levure dans la cuve de votre robot.
  2. Avec le crochet, pétrissez pendant 1 minute, à vitesse lente.
  3. Ajoutez les œufs un à un en augmentant la vitesse petit à petit, jusqu'à arriver à vitesse moyenne.
  4. Ajoutez l'eau, le lait et le sel, puis le beurre en morceaux petit à petit.
  5. Laissez pétrir encore 10 minutes en ajoutant un peu de farine au fur et à mesure si la pâte colle aux parois de la cuve.
  6. Divisez la pâte en deux et placez la moitié dans un récipient. Divisez la pâte restante en deux et ajoutez 15 g de cacao + 1 cuillère à soupe de lait dans une pâte et 5 g de cacao + 1 cuillère à café de lait dans l'autre. Pétrissez chaque pâte de nouveau jusqu'à ce que la couleur soit bien homogène.
  7. Placez chaque pâte dans un récipient légèrement huilé, recouvrez d'un linge propre et laissez pousser 1h30 à température ambiante. S'il fait frais chez vous, placez le récipient près d'un chauffage, ce sera mieux.
  8. Quand les pâtes ont doublé de volume, sortez-les du récipient et dégazez, c'est-à-dire enlevez le gaz en appuyant sur les 3 pâtes avec vos poings. Reformez des boules et placez-les au réfrigérateur pour 2 heures.
  9. Divisez ensuite chaque pâte en 7 morceaux. Prenez un morceau de pâte au cacao claire et roulez-le sur votre plan de travail de façon à former un boudin d'une longueur égale au double de la longueur de votre moule (donc environ 56 cm pour moi).
    Étalez ensuite un morceau de pâte plus foncée sur environ 5 cm de large et 56 cm de long (à adapter selon votre moule bien sûr), et enroulez le boudin clair dans cette bande plus foncée. Faites de même avec un morceau de pâte nature.
  10. Coupez le boudin ainsi obtenu en deux et placez-le au fond d'un moule à cake beurré. J'ai utilisé un moule à cake 28 x 10 cm anti-adhésif pour éviter les mauvaises surprises au démoulage.
  11. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Vous obtenez 14 boudins.
  12. Laissez reposer le tout 1 h à température ambiante, recouvert d'un linge propre (près d'un chauffage s'il ne fait pas assez chaud chez vous).
  13. Enfournez pour 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C, en surveillant la coloration.
  14. Pour le glaçage, faites fondre ensemble le chocolat au lait et le lait. Placez la brioche sur une grille posée au-dessus d'une assiette et recouvrez de glaçage. Faites griller les noix concassées à la poêle, à sec, pendant 5 minutes environ. Parsemez le dessus de la brioche de ces noix.

As your experience and also self-confidence expands, you will certainly discover that you have extra all-natural control over your diet plan as well as adapt your diet plan to your personal tastes over time. Whether you wish to offer a recipe that makes use of less or even more active ingredients or is a little more or less spicy, you can make easy changes to achieve this objective. In other words, start making your recipes on time. When it comes to fundamental cooking abilities for newbies you do not require to learn them yet only if you understand some simple food preparation methods.

This isn't a full guide to fast as well as easy lunch recipes but its good food for thought. Ideally this will obtain your innovative juices moving so you can prepare delicious meals for your family without doing too many heavy meals on your journey.

So that is going to wrap it up for this special food Recipe of Super Quick Homemade Brioche léopard. Thanks so much for reading. I am confident you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Sauté de poulet au cédrat,abricots secs et oignon rouge

Mini-citrouille farcie

Des crevettes aux beurres, ails et citrons