Tartelette Mangue - Framboises
Hello everybody, I hope you are having an amazing day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Tartelette Mangue - Framboises. It is one of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Tartelette Mangue - Framboises is one of the most popular of recent trending meals in the world. It's enjoyed by millions every day. It is easy, it's fast, it tastes delicious. Tartelette Mangue - Framboises is something which I've loved my entire life. They're fine and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Tartelette Mangue - Framboises, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tartelette Mangue - Framboises delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Tartelette Mangue - Framboises is Pour 6 personnes. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Tartelette Mangue - Framboises estimated approx 25 minutes.
To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Tartelette Mangue - Framboises using 31 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Une recette bien fraîche, parfaite pour l'été :) #juin
J'ai créé une réel sur Insta pour montrer le montage des tartelettes
Ingredients and spices that need to be Take to make Tartelette Mangue - Framboises:
- Pâte sucrée
- 100 g beurre doux
- 50 g sucre glace
- 195 g farine
- 2 g fleur de sel
- 40 g d'œuf
- Crème d'amande
- 75 g poudre d'amandes
- 75 g beurre
- 75 g sucre
- 75 g d'œuf
- 1 barquette de framboises ou framboise surgelées
- Insert gelée de mangue
- 100 g mangue
- 20 g sucre
- 2.5 g pectine NH
- Mousse à la mangue
- 4 g gélatine
- 13 g d'eau
- 14 g sucre
- 18 g blanc d'œuf
- 140 g mangue
- 38 g sucre
- 140 g crème liquide entière (30% de matière grasse mini)
- Glaçage chocolat blanc - mangue
- 50 g sucre
- 50 g glucose
- 30 g mangue mixée
- 30 g crème liquide
- 50 g chocolat blanc
- 3 g gélatine
Steps to make to make Tartelette Mangue - Framboises
- Préparer la pate sucrée : Dans un saladier, mettre la farine, le beurre, le sucre glace et la fleur de sel. Sabler du bout des doigts pour bien amalgamer l'ensemble. Ajouter les œufs. Mélanger jusqu'à la pate soit lisse et bien homogène.
Former une boule, la filmer et laisser reposer la pate pendant une heure au frigo. - Préparer la crème d'amandes : mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et la vanille avec une spatule pour obtenir une crème. Ajouter les œufs, mélanger.
- Abaisser la pâte sucrée sur un plan de travail fariné, foncer les cercles à tartelettes et les précuire à four préchauffé à 160°C pour 10 minutes.
Pocher la crème d'amandes dans les tartelettes précuites, ajouter quelques framboises. Remettre au four pendant 10 à 15 minutes. Réserver. - Préparer la gelée de mangue : Mixer la mangue en purée puis la faire chauffer. Mélanger le sucre et la pectine, et les verser sur la purée chaude en mélangeant à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition sans arrêter de mélanger. verser la gelée dans de petits moules à insert. placer 2h au congélateur.
- Préparer la mousse à la mangue : Mettre la gélatine à tremper dans un grand bol d'eau froide. Dans une casserole, verser l'eau et le sucre, cuire le tout à 120°C. Commencer à monter les blancs d'œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Quand le sucre est cuit, le verser sur les blancs et fouetter le tout avec votre fouet électrique. Continuer de fouetter à vitesse moyenne jusqu'à refroidissement de la meringue.
- Monter la crème entière comme une chantilly, elle doit pas être trop ferme. Mixer la mangue en purée puis la mélanger avec le sucre, faire chauffer le tout. Egoutter la gélatine et l'incorporer au mélange mangue sucre, mélanger.
Ajouter la moitié de la meringue dans la purée, mélanger doucement à l'aide d'une maryse, puis le reste de la meringue. Ensuite, ajouter la crème fouettée délicatement en deux fois. - Remplir des moules individuels en silicone à moitié. Ajouter un insert puis le recouvrir du reste de mousse. Placer au congélateur pour une nuit.
- Préparer le glaçage à la mangue : Mettre la gélatine à tremper dans un grand bol d’eau froide. Verser le sucre, le glucose et la pulpe de fruit dans une casserole et portez à ébullition à 103°C.
Dans un grand verre doseur (fin et haut) verser le chocolat blanc et la crème liquide. Verser votre mélange à base de sucre et pulpe de fruit sur votre chocolat, puis ajouter la gélatine préalablement égouttée.
Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant, en prenant soin de ne pas incorporer d’air. - Laisser refroidir le glaçage entre 35 - 38°C. Démouler vos dômes à la mangue, les placer sur une grille avec une assiette en-dessous pour récupérer le surplus. verser le glaçage sur les dôme, taper la grille pour retirer l'excédent. Placer les dômes sur les fond de tarte et réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
As your experience and self-confidence expands, you will discover that you have more all-natural control over your diet as well as adapt your diet regimen to your personal preferences with time. Whether you intend to serve a recipe that utilizes less or more ingredients or is a little essentially hot, you can make easy changes to achieve this goal. To put it simply, begin making your recipes on schedule. As for fundamental cooking abilities for novices you don't require to learn them however only if you grasp some simple cooking methods.
This isn't a full overview to fast and simple lunch dishes but its great food for thought. With any luck this will get your innovative juices streaming so you can prepare delicious meals for your family without doing too many heavy meals on your journey.
So that's going to wrap it up for this special food How to Prepare Speedy Tartelette Mangue - Framboises. Thanks so much for reading. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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