Gratin de courge butternut à la feta et au jambon fumé
Hey everyone, I hope you are having an amazing day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Gratin de courge butternut à la feta et au jambon fumé. It is one of my favorites. This time, I will make it a little bit tasty. This will be really delicious.
Gratin de courge butternut à la feta et au jambon fumé is one of the most popular of current trending foods in the world. It is appreciated by millions daily. It's easy, it is quick, it tastes delicious. Gratin de courge butternut à la feta et au jambon fumé is something that I've loved my whole life. They're fine and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Gratin de courge butternut à la feta et au jambon fumé, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Gratin de courge butternut à la feta et au jambon fumé delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Gratin de courge butternut à la feta et au jambon fumé is Pour 3 personnes. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Gratin de courge butternut à la feta et au jambon fumé estimated approx 35 min.
To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can have Gratin de courge butternut à la feta et au jambon fumé using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve that.
La courge butternut, toujours encore de saison, se prête également à un beau gratin, très réconfortant en cette période hivernale ou l'on privilégie la "comfort food".
J'avais encore à disposition une demi-feta qui ne demandait qu'à être utilisée, un peu de crème épaisse légère et quelques fines tranches de jambon fumé.
Tous ces ingrédients étaient parfaits pour mettre à l'honneur cette courge butternut qui nous à été offerte par nos amis Christiane et Roger, à travers un savoureux gratin relevé d'une petite touche de noix de muscade, qui sublime vraiment le tout.
Et savez-vous quoi ? Et bien je viens de racheter les mêmes ingrédients pour pouvoir refaire ma recette initialement composée avec des restes de réfrigérateur, tellement nous avons aimé ce gratin créé de toutes pièces !
Alors, vous aussi, faites de suite vos petites emplettes, afin de découvrir cette agréable combinaison gustative...
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Gratin de courge butternut à la feta et au jambon fumé:
- 450 gr nets de pommes de terres fermes épluchées, coupées en petits dés
- 1/2 courge butternut (environ 600 gr nets) coupée en dés
- 1 tablette bouillon de bœuf ou de légumes
- 130 à 150 gr de jambon fumé coupé fin (env. 3-4 tranches selon épaisseur)
- 1/2 fromage feta (brebis)
- 20 cl crème épaisse légère (15 % matière grasse)
- sel fin
- 2-3 tours de moulin à poivre
- 2 pincées noix de muscade râpée
- 1 petite poignée de gruyère râpé
- 5 à 10 gr de beurre (pour beurrer le plat)
- ustensiles
- 1 faitout
- 1 passoire
- 1 plat à four
- 1 four
- 1 paire de maniques antidérapantes
Steps to make to make Gratin de courge butternut à la feta et au jambon fumé
- Mettre de l'eau, additionnée d'une tablette de bouillon + un peu de sel, à chauffer dans un faitout, pendant l'épluchage des pommes de terre et de la courge butternut (dont on retirera également les pépins)
- Couper les 450 gr de pommes de terres épluchées en petits dés d'environ 1 cm et les mettre à cuire pour 25 mn dans l'eau bouillante. Au bout de 10 mn de cuisson, y rajouter les 600 gr de courge butternut coupée en dés d'environ 1,5 cm, et continuer la cuisson pour les 15 mn restantes. Puis, faire égoutter le tout dans une passoire.
- Beurrer le plat à gratin (résistant à la chaleur). Y disposer 1/2 du mélange pommes de terre/courge butternut. Répartir la moitié de la crème épaisse sur cette couche. Saler un peu et poivrer la crème et saupoudrer d'une pincée de muscade râpée. Briser la demie feta en 2 et émietter la première part sur la couche de légumes, insérer la moitié du jambon fumé coupé en carrés d'environ 3 cm verticalement dans cette couche (pour éviter de faire une couche hermétique),
- Mettre en place la deuxième moitié supérieure du gratin selon le même principe, et parsemer le dessus du gratin d'une petite poignée de gruyère râpé.
- Régler le four sur position Grill et enfourner pour environ 10 mn, ou jusqu'à ce que le plat soit assez gratiné à votre goût. Retirer le plat prudemment du four à l'aide de vos maniques antidérapantes.
As your experience and confidence expands, you will certainly find that you have a lot more all-natural control over your diet and also adjust your diet regimen to your individual preferences in time. Whether you want to offer a dish that utilizes less or even more ingredients or is a little basically spicy, you can make simple changes to attain this goal. To put it simply, begin making your dishes promptly. As for fundamental cooking abilities for newbies you do not require to learn them yet just if you master some easy food preparation techniques.
This isn't a full overview to quick and also simple lunch dishes however its good food for thought. Hopefully this will certainly obtain your imaginative juices moving so you can prepare tasty dishes for your family without doing way too many heavy meals on your journey.
So that's going to wrap this up for this special food How to Prepare Any-night-of-the-week Gratin de courge butternut à la feta et au jambon fumé. Thanks so much for your time. I am confident you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
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